Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Работа внутренней сети, Помогите решить очередную проблему. |
23.2.2009, 17:56
|
|
Писатель Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 27.1.2008 Пользователь №: 3843 |
Здравствуйте.
Проблема: Не работает внутренняя сеть кроме адресов Ультима. Подробности: Не работает не стронг ДС++ ни другие ФТП (на пиринговых ресурсах) Работает интернет, работает только внутренний ХАБ "Ультиманет", остальные хабы работают только через интернет (со скоростью интернета) Возможная проблема: Не правильно настроенная маршрутиризайия, но я использую одни настройки на протяжении уже долгого времени так как пользуюсь роутером в котором уже прописана маршрутиризация и это рабочая настройка (была). Но есть сомнение что дело не в том прописалась ли маршрутиризация, а дело в том та ли это маршрутиризация. Я подключаюсь по IP 10.10.173.XXX и выбрал соответствующую маршрутиризацию Роутинг, но есть но есть отчет роутера о подключении WAN MAC Address 00:14:d1:50:a7:ХХ Connection PPTP Fixed IP Connected IP 10.20.173.ХХХ (где ХХХ соответсвует правильным цифрам IP, но вот вторые две цифры должны быть не 20 а 10) Subnet Mask 255.255.255.255 (маска должна быть 255.255.255.0) Default Gateway 10.10.13.1 (А вот шлюз должен быть указан в соответсвии с IP как я понимаю) DNS 81.9.50.59 Но при этом всем, подключение к интернету работает. При попытки подключения на прямую к сетевой карте и вводе правильных настроек в TCP\IP все подключатеся, но когда подключается интернет по VPN, то в свойствах соединения опять отображается этот "неправильный" IP и такой же "неправильный" шлюз. Как я понимаю проблема заключатеся далеко не в маршрутиризации и не в моих настройках сети. А возможна связана с изменениями у вас на серверах. Как мне решить этот вопрос и заставить работать сеть со старым IP для которого есть маршрутиризация (пиринговые ресурсы) |
|
Сообщений в этой теме |